-4.4 C
Москва
Пятница, 1 декабря, 2023

В Болгарии в брошенном грузовике найдены тела 18 мигрантов

Интересное

Болгарская полиция обнаружила в селе Локорско недалеко от Софии грузовик с телами 18 мигрантов. Еще 34 человека выжили, они прятались в лесу, сообщает болгарское агентство БТА со ссылкой на заместителя генерального прокурора Борислава Сарафова.

Следствие установило, что мигранты пересекли границу, провели несколько дней в лесу за городом Ямбол, затем их загрузили в грузовик. 18 из них задохнулись, 34 человека – выжили, из них пятеро – дети. Это граждане Афганистана, сообщил он.

В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Полиция задержала четверых подозреваемых. Проводятся обыски по месту их проживания. Один из них, предположительно, является водителем. Все задержанные арестованы на 24 часа. Обвинение им пока не предъявлено.

«Не могу точно сказать, что произошло. Там было недостаточно кислорода, им были холодно, они промокли и несколько дней не ели», – сказал министр здравоохранения Болгарии Асен Меджидиев.

Власти работают над определением точной причины смерти 18 человек и маршрута, по которому двигался грузовик. Начато расследование.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости