19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

«Разговоры о важном» будут проводить для родителей школьников и для студентов педвузов

Интересное

Министерство просвещения России намерено проводить занятия «Разговоры о важном» не только для школьников, но и для их родителей. Об этом сообщил министр Сергей Кравцов на заседании правления Ассоциации развития педагогического образования.

В настоящее время прорабатывается формат таких занятий, «чтобы это было действительно интересно, и родителям интересно — такая системная работа», сказал Сергей Кравцов.

Кроме того, занятия «Разговоры о важном», а также поднятие государственного флага России и исполнения государственного гимна, которые введены в российских школах с сентября прошлого года, распространят на педагогические вузы, сообщил министр просвещения.

«Разговоры о важном» – патриотический урок, который Минпросвещения России ввело в школах в 2022-2023 учебном году. В постановлении ведомства сказано, что уроки проводятся, чтобы «сформировать у школьников любовь к Родине, гордость за свою страну, патриотизм». Хотя занятия не входят в школьную программу, родители говорят, что за отказ от посещения их детям угрожают отчислением. Уроки были введены через несколько месяцев после полномасштабного вторжения России в Украину.

С 20 февраля еженедельно на Первом канале начнут показывать телеверсию уроков – программу «Разговоры о важном».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости