17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

Против основателя CIT Руслана Левиева завели второе уголовное дело о «фейках» про российскую армию

Интересное

Следственный комитет России завел второе уголовное дело о «фейках» про российскую армию против основателя Conflict Intelligence Team Руслана Левиева (Карпука). Об этом он сообщил на своей странице в твиттере.

Поводом для дела стали слова Левиева во время стрима на ютуб-канале «Популярная политика» об обстреле российскими войсками детской больницы в Мариуполе. В постановлении о возбуждении дела говорится, что Минобороны России отрицает свою причастность к этому инциденту. Левиеву вменяют пункт «д» часть 2 статьи 207.3 УК.

Первое уголовное дело по статье о «фейках» завели в марте прошлого года, а в мае Басманный суд Москвы заочно арестовал Руслана Левиева. Вторым фигурантом по этому делу является блогер Майкл Наки. Он был объявлен в розыск. Левиев и Наки находятся за пределами России.

Conflict Intelligence Team основана в 2014 году Левиевым. Проект занимается расследованием обстоятельств вооруженных конфликтов, в том числе в Украине, Ливии, Сирии. В начале марта 2022 года Левиев сообщил, что CIT закрыл офис в Москве и его сотрудники в полном составе покинули страну, чтобы иметь возможность продолжать работу и «фиксировать каждый ход войны, так как в будущем это обязательно пригодится для суда».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости