22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

В результате нового землетрясения в Турции и Сирии погибли 11 человек, еще более 700 – ранены

Интересное

В результате двух новых землетрясений, произошедших вечером в понедельник, 20 февраля, на границе Турции и Сирии погибли 11 человек, еще более 700 получили травмы различной степени тяжести, сообщает Reuters.

О гибели шести человек в Турции сообщило со ссылкой на Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (AFAD) газета Hurriyet. Еще 294 человека пострадали.

По словам министра здравоохранения страны Фахреттина Коджи, 18 человек получили серьезные ранения. Их доставили в города Адана и Дертйол воздушным и наземным транспортом. Поисково-спасательные работы на месте разрушений продолжаются.

В Сирии, по данным телеканала Al Arabiya, четыре человека погибли при панике и в давке, возникших при подземных толчках в городах Алеппо и Тартус. Еще одна женщина, как передает Sky News Arabia, погибла в городе Латакия, расположенном на побережье Средиземного моря.

Как сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, не меньше 320 человек получили травмы в подконтрольных Сирии районах, еще 150 человек пострадали на северо-западе страны.

Эпицентр нового землетрясения, по данным AFAD, как и в начале февраля, зафиксирован в провинции Хатай. Сейсмологи сообщали о двух толчках магнитудой 6,4 и 5,8 балла по шкале Рихтера. В результате толчков в провинции отключилась электроэнергия, а некоторые дома, пострадавшие во время предыдущего удара стихии, обрушились. Под их завалами, как сообщил мэр города Хатай, оказались люди.

В Сирии от новых толчков наиболее пострадали города Алеппо и Эль-Атариб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости