17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

В аннексированном Крыму задержали девушку за нарисованный герб Украины на детской площадке

Интересное

В аннексированном Крыму задержали Веронику Носонову, которая нарисовала герб Украины на детской площадке. На нее пожаловался пророссийский блогер Александр Талипов, передают Крым.Реалии.

В своем телеграм-канале Талипов опубликовал информацию о том, что на площадках по ул. Бела Куна в Симферополе стали появляться метки и знаки с украинской символикой. По камерам видеонаблюдения была установлена девушка, нарисовавшая герб Украины.

Позже Талипов разместил видео «публичных извинений» Носоновой, в которых девушка заявила, что обязуется закрасить нарисованное и якобы поддерживает Путина и «СВО». Официально российские силовики не сообщали о задержании Носоновой.

Как сообщалось ранее, в результате жалоб Талипова крымчан привлекают к административной и уголовной ответственности за «дискредитацию» армии РФ. Так, бывшему преподавателю Белогорского техникума Андрею Белозерову грозит тюрьма за украинские песни и антироссийские высказывания в соцсетях после жалоб Талипова.

Украинская прокуратура начала уголовное производство в отношении Талипова по статье «разжигание национальной розни и ненависти» (часть 2 статьи 161 УК Украины).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости