20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

В Белгородской области разбился штурмовик Су-25 Минобороны России. Пилот погиб

Интересное

В Белгородской области разбился штурмовик Су-25 Минобороны России. Пилот самолета погиб.

Первым об инциденте сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. «В Валуйском городском округе упал самолет МО. Сейчас на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС. Причина произошедшего выясняется. Ситуация под контролем», – написал он.

Baza сообщила, что штурмовик упал на сарай с сеном на окраине села Орехово, постройка сгорела. В Минобороны России уточнили, что самолет Су-25 потерпел крушение после выполнения боевой задачи при возвращении на аэродром базирования в Белгородской области.

Пилот, который катапультировался, погиб. Самолет упал в безлюдной местности, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность, заявили в ведомстве.

17 октября на жилой девятиэтажный дом в Ейске упал российский истребитель Су-34, который за несколько минут до этого взлетел с местного аэродрома. Жертвами катастрофы стали 15 человек. 23 октября в Иркутске военный самолет Су-30 упал на двухэтажный дом. Он выполнял испытательный полет, оба пилота погибли. Сообщалось, что пилоты истребителя не отвели самолет от жилых домов и не смогли катапультироваться, так как потеряли сознание из-за остатков азота в кислородных баллонах, которые готовит к полету наземный персонал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости