13.2 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

США предоставят Украине новый пакет военной помощи на $2 млрд

Интересное

США объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на 2 млрд долларов. Об этом сообщил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Мы продолжим смотреть на то, что необходимо, чтобы убедиться, что мы предоставляем Украине все, что нужно для достижения успеха на поле боя», – сказал он.

По его словам, во время визита в Киев президент США Джо Байден пообещал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что Украина получит больше артиллерии, большое количество боеприпасов, реактивные системы HIMARS, а также бронетранспортеры и танки.

Отвечая на вопрос о запросе Украины на американские истребители F-16, Салливан сказал, что с точки зрения Вашингтона «F-16 – это не вопрос для краткосрочной борьбы, истребители – это вопрос для долгосрочной обороны Украины».

24 февраля страны «Большой семерки (G7) объявят о новых санкциях, в том числе под санкции подпадут страны, пытающиеся восполнить запасы товаров, которые не поставляются в Россию из-за санкций против Москвы. «Со временем вы увидите, что качество и потенциал российской экономики продолжают снижаться, несмотря на то, что Владимир Путин тратит деньги, пытаясь поддержать ее», – сказал Салливан.

20 февраля президент США Джо Байден неожиданно приехал в Киев. Он анонсировал новый пакет военной помощи Киеву стоимостью $460 млн, в который вошли БМП Bradley, ПТРК Javelin и боеприпасы к HIMARS.

Всего с начала полномасштабной российской агрессии Соединенные Штаты передали Вооруженным силам Украины оружия на сумму более $30 млрд.

«700 танков, почти тысяча бронемашин, и на неделе мы объявим о санкциях»: заявления Байдена в Киеве в годовщину войны

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости