19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Самаре задержанный за съемку антивоенного пикета рассказал об избиении в отделе полиции

Интересное

Житель Самары Андрей Жвакин, которого задержали за съемку антивоенного пикета 24 февраля, рассказал об избиении в отделе полиции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В день годовщины полномасштабного вторжения России в Украину активиста Владимира Авдонина, который вышел с плакатом «Нет путинскому террору», и еще двух мужчин силовики отвезли в отдел полиции №4 по городу Самаре. По словам адвоката, там полицейские разделили задержанных, а к одному из них, Андрею Жвакину, применили силу.

Мужчине, который сделал снимок пикета, заламывали руки, давали пощечины, также у него отобрали телефон и требовали сообщить пароль от него. В травмпункте Жвакину диагностировали ушиб мягких тканей шеи.

На активиста Авдонина, который вышел с плакатом, составили протокол о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Других двух задержанных отпустили без составления протоколов.

24 февраля в 14 российских городах за антивоенные акции в годовщину нападения России на Украину, по данным «ОВД-Инфо», задержали 54 человека. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге – 18 человек. Еще 11 человек задержали в Екатеринбурге, семь – в Москве, по четыре – в Нижнем Новгороде и Барнауле.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости