28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Жители аннексированного Крыма сообщили о взрывах

Интересное

В Бахчисарае, Ялте и Гурзуфе в аннексированном Крыму вечером 1 марта прозвучали взрывы. Об этом пишут Крым.Реалии со ссылкой на сообщения местных жителей в телеграм-каналах.

Советник «главы» аннексированного Крыма Олег Крючков прокомментировал произошедшее. «Все должны понимать, что мы живем в другой реальности, где самолеты переходят на сверхзвук, работает ПВО и РЭБ», – заявил он, так и не уточнив, что именно стало причиной такого звука.

Проверить информацию о взрывах из других источников пока не представляется возможным.

В ночь на 1 марта также были слышны взрывы из разных районов на севере и западе полуострова. Минобороны России заявило о массированной атаке беспилотников. «Шесть украинских ударных беспилотных средств было сбито средствами ПВО. Еще четыре украинских беспилотных летательных аппарата – выведены из строя средствами радиоэлектронной борьбы. Жертв и разрушений на земле не допущено», – говорится в сообщении ведомства.

28 февраля было зафиксировано пять случаев атаки дронов на российские города. Беспилотники заметили в окрестностях подмосковной Коломны, вблизи газовой компрессорной станции «Воскресенск», а также в Белгородской области, в Брянской области, в Адыгее и в Туапсе, где два дрона нанесли удар по нефтебазе «Роснефти».

Телеграм-каналы также сообщали о том, что беспилотники атаковали аэродром в Ейске в Краснодарском крае. Проект «Схемы» украинской службы Радио Свобода опубликовал спутниковые снимки от 1 марта, на которых видны последствия пожара на территории полигона ПВО, находящегося западнее аэродрома. Пострадал ли сам аэродром – пока неизвестно, спутник не зафиксировал, как он выглядит.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости