20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

В Петербурге активисту дали 10 месяцев колонии-поселения: он толкнул полицейского, причинив ему «физическую боль и нравственные страдания»

Интересное

Суд в Петербурге назначил 10 месяцев колонии-поселения активисту Кириллу Королеву. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти во время антивоенной акции 6 марта 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

По версии следствия, Королев толкнул двумя руками в спину сотрудника полиции, причинив ему «физическую боль, нравственные страдания и моральный вред».

«Фонтанка» публиковала видео инцидента. На нем видно, как силовик задерживает мужчину и бьет его дубинкой по спине, после чего сзади подбегают трое молодых людей и толкают полицейского. Затем между ними завязывается драка. Полицейские тогда задержали двоих молодых людей, третий скрылся, но его личность установили.

Седьмого марта Королева отправили под домашний арест, ему запретили покидать квартиру, общаться со свидетелями по делу, использовать телефон, интернет, отправлять и получать корреспонденцию.

Королев на суде признал вину. Дело слушалось в особом порядке.

Адвокат Марк Алексеев рассказал «ОВД-Инфо», что его доверитель возместил ущерб потерпевшему полицейскому. Октябрьский районный суд Петербурга в сентябре прошлого года прекратил дело против Королева, назначив ему штраф. Однако прокуратура подала апелляцию на решение суда о прекращении дела.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости