21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

В Тульской области школьницу, нарисовавшую антивоенный рисунок, не отпускают из приюта. Ее отца хотят лишить родительских прав

Интересное

Школьницу Машу Москалеву, нарисовавшую антивоенный рисунок, отказались отпускать из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №5 города Ефремов. Об этом пишет издание «7×7», которое связалось с сотрудником учреждения.

Он отказался пояснять причины такого решения и попросил «перестать писать» о девочке.

РИА Новости сообщают, что в суд поступил иск об ограничении в родительских правах отца Маши Алексея Москалева. Как рассказали агентству в министерстве труда и социальной защиты Тульской области сейчас ищут мать девочки, которая с ней не общается.

О том, что Москалева собираются лишить родительских прав пишет и РБК. По словам главы комиссии по делам несовершеннолетних Светланы Давыдовой, иск подали еще в январе, до задержания Ефремова по статье о «дискредитации» российской армии. Она сообщила, что семья девочки с мая прошлого года состоит на «профилактическом учете семей, находящихся в социально опасном положении». По данным РБК, родительских прав хотят лишить и мать Маши.

Давыдова утверждает, что отец Маши дважды привлекался к административной ответственности и «не предпринимал попыток вернуть дочь к обучению в школе», а мать девочки «жила отдельно и не интересовалась ее жизнью».

Адвокат Алексея Москалева Владимир Билиенко заявил РБК, что его не уведомляли об иске.

«Возможность самого иска обсуждалась, но позиция уполномоченного по правам ребенка Тульской области однозначная – оснований для такого иска нет», – сказал он.

Москалева задержали 30 декабря 2022 года по делу о повторной «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК России) после обыска в его квартире. Силовики, по данным политика Марины Литвинович, предположительно, изъяли все деньги, имевшиеся в его доме. После мужчину увезли на допрос, где его избили.

В апреле прошлого года дочь Москалева Маша нарисовала на уроке ИЗО в школе женщину, которая стояла у флага Украины и загораживала ребенка от ракет, которые летят со стороны РФ. Директор школы вызвала полицию: на следующий день девочку сняли с уроков и вместе с отцом и службой опеки увезли в отделение.

2 марта суд в городе Ефремове Тульской области отправил под домашний арест до 27 марта Москалева. Его дочь поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних 1 марта.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости