8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Пригожин заявил об «откате» фронта до российских границ в случае поражения под Бахмутом

Интересное

Отступление ЧВК «Вагнера» от Бахмута приведет к том, что фронт посыплется. ВСУ перейдут в наступление и выйдут на границы с Россией.

Такое заявление в свежем видеообращении сделал главарь «вагнеровцев» Евгений Пригожин. Он сказал: «Если ЧВК «Вагнера» сейчас откатывается [от Бахмута], то в истории происходит следующая ситуация. Понятно, что фронт посыплется — посыплется до российских границ, может быть, и дальше. В общем, ситуация будет несладкая для вообще всех формирований военизированных, которые защищают интересы России».

Пригожин считает, что в случае отхода «вагнеровцев» от Бахмута сработает «эффект пружины». В результате ВСУ смогут войти на территорию так называемой «ЛНР», освободить Луганск и другие населенные пункты. Дальше он допускает, что будет деоккупирован Крым.

Смотреть видео

После начала вербовки зэков «вагнеровцы» принялись забрасывать живой силой позиции ВСУ. Штурмовые группы заключенных действовали и в районе несокрушимой восточной «крепости», о чем рассказывали украинские защитники.

Однако в последние месяцы под Бахмутом начали действовать профессиональные наемники из ЧВК «Вагнера». Эту информацию в конце февраля подтвердил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что путинский режим вынужден проводить ротацию «вагнеровцев» под Бахмутом, так как многие подразделения наемников были уничтожены украинскими защитники.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости