19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Хабаровске пенсионера арестовали на 20 суток из-за интервью в день убийства Бориса Немцова

Интересное

В Хабаровске активиста Зигмунда Худякова арестовали на 20 суток по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) из-за интервью в день убийства политика Бориса Немцова. Об этом сообщают Сибирь.Реалии со ссылкой на его адвоката Владимира Мазнева.

Худякова обвинили в том, что на мероприятии в память об убитом политике он якобы не выполнял законные требования сотрудников полиции. На видео, снятом очевидцами, видно, что пенсионер не сопротивляется при задержании.

«Настоящая причина преследования – Худяков во время интервью очень резко выражался о президенте», – сообщил Мазнев.

Бориса Немцова застрелили поздним вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в сотне метров от Кремля. В убийстве политика были признаны виновными и осуждены пятеро уроженцев Чечни: Заур Дадаев (непосредственный исполнитель убийства), братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они получили сроки лишения свободы от 11 до 20 лет. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены. 27 февраля 2023 года в городах России прошли акции памяти, посвященные восьмой годовщине убийства политика.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости