5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В аннексированном Крыму оштрафовали на 50 тысяч рублей жительницу Бахчисарая за исполнение гимна Украины на видео в инстаграме

Интересное

Бахчисарайский районный суд оштрафовал местную жительницу на 50 тысяч рублей из-за исполнения гимна Украины на видео, опубликованном в инстаграме, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Жительницу Бахчисарая признали виновной по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ).

По версии суда, девушка выложила видеозапись в инстаграм первого марта. Во время заседания суда она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

«Медиазона» предполагает, что речь идет об Эвелине Меметовой ранее прокремлевский телеграм-канал «Крымский СМЕРШ», автором которого является пророссийский блогер Александр Талипов, начал травлю девушки и ее сестры из-за сторис в инстаграме, в которой они подпевали украинскому гимну.

После того как «Крымский СМЕРШ» объявил о травле Меметовой, она извинилась и рассказала, что полностью поддерживает «СВО», а исполнить гимн Украины решила «по глупости».

Как сообщалось ранее, в результате жалоб Талипова крымчан привлекают к административной и уголовной ответственности за «дискредитацию» армии РФ. Так, бывшему преподавателю Белогорского техникума Андрею Белозерову грозит тюрьма за украинские песни и антироссийские высказывания в соцсетях после жалоб Талипова.

Украинская прокуратура начала уголовное производство в отношении Талипова по статье «разжигание национальной розни и ненависти» (часть 2 статьи 161 УК Украины).

Постпред Украины в Крыму – о росте числа протестов в регионе:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости