7.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Против телеведущего Андрея Караулова завели новое дело о клевете – в этот раз по заявлению режиссера Никиты Михалкова

Интересное

Против телеведущего Андрея Караулова завели новое уголовное дело по статье о клевете. В Москве «по десяткам связанными с журналистом адресов прошли обыски», сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Поводом для возбуждения дела стало заявление режиссера Никиты Михалкова, которого, как сообщается, журналист обвинил в вырубке лесов в Нижегородской области.

В октябре 2022 года Караулов рассказал, что отвечал на вопросы дознавателя из Нижнего Новгорода, где Михалков, по его словам, «уже не первый год является «главным санитаром леса», пишет «Дождь». Караулов утверждал, что у Михалкова есть имение в Павлове Нижегородской области, он использовал дорогие сорта древесины из местного леса для своей мебельной фабрики, расположенной рядом.

В начале ноября 2022 года в Подмосковье в загородный дом Караулова пришли с обыском по делу о клевете (статья 128.1 УК), которое возбудили по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Пресс-служба госкорпорации объясняла это тем, что телеведущий «публиковал слухи и домыслы, оторванные от реальности» и «вышел далеко за рамки профессиональной этики».

Караулов указывал, что дело о клевете на главу «Ростеха» возбудили еще в конце августа после видео на канале журналиста Максима Шевченко. В нем он задает вопрос, действительно ли были построены 25 мусоросжигательных заводов, на которые были выделены деньги. По словам телеведущего, вопрос был гипотетический, и он об этом сказал.

Когда МВД возбудило дело, Караулов находился не в России. Ранее СМИ писали, что он вместе с женой уехал в Европу еще в сентябре. Однако в разговоре с «Дождем» он сказал, что ездил в отпуск, но был вынужден прервать его, чтобы приехать на допрос. Караулов после допроса говорил, что проходит в статусе свидетеля. Сообщается, что сейчас он находится в Дубае.

Позже стало известно, что МВД РФ объявило Караулова в федеральный розыск. В карточке сказано, что телеведущий «разыскивается по статье УК», других подробностей не сообщалось.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости