16.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Суд в Хабаровске дал 5,5 лет условно военному Даниилу Фролкину по делу о «фейках» про армию РФ. Он ранее признался в убийстве украинца

Интересное

Суд в Хабаровске назначил 5,5 лет условно 21-летнему Даниилу Фролкину – российскому военнослужащему, который признался в убийстве жителя Киевской области. Его осудили по статье о распространении «фейков» про российскую армию (пункты «б» и «г» части 2 статьи 207.3). Об этом пишут Сибирь.Реалии.

Дело на него завели в декабре 2022 года. Обвинение запросило для него шесть лет лишения свободы. Фролкин не был под арестом, он ушел из зала суда.

Военнослужащий 64-й мотострелковой бригады Даниил Фролкин в августе 2022 года в интервью «Важным историям» признался в совершении преступлений в Украине. «Я, военнослужащий войсковой части 51460, гвардии ефрейтор, Фролкин Даниил Андреевич, признаюсь во всех преступлениях, которые я совершил в Андреевке: расстреле гражданского населения, обворовывании гражданского населения, изъятии у них телефонов, и в том, что наше командование в *** не ставит наших бойцов, всю пехоту, которая бьется на передовой, на линии фронта», – сказал он.

Он также сознался в совершении одного убийства – жителя Киевской области Руслана Яремчука. «Да, я там застрелил одного гражданского человека, он давал координаты колонн наших, наших пацанов губили. Я ему говорю: «Иди вперед». Он идет. Я ему говорю: «На колени». И все – просто пулю в лоб», – говорит Фролкин на видео.

К моменту публикации интервью Фролкин уволился со службы в Вооруженных силах РФ. Из расследования «Важных историй» следует, что к убийствам в Киевской области могут быть причастны еще несколько российских военных: Дмитрий Данилов, Руслан Глотов, Иван Шепеленко.

«Его рассказ четко совпадает с нашими событиями – убийством». Украинская прокуратура приобщила к делу видео признания российского солдата:

Киево-Святошинская окружная прокуратура Украины 17 июня 2022 года огласила подозрение Фролкину. Ему вменяют часть 2 статьи 438 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение законов и обычаев войны». За убийство гражданского ему в Украине грозит пожизненное заключение.

Признания российского солдата Даниила Фролкина украинская прокуратура приобщила к делу о совершении военных преступлений в селе Андреевка в Киевской области, которое находилось под контролем российских военных с конца февраля до апреля. Возможно, это дело передадут в Международный уголовный суд.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости