8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Ночные взрывы в Крыму: украинская разведка говорит об уничтожении ракет «Калибр», местные «власти» – об атаке на гражданские объекты

Интересное

В Джанкое в аннексированном Крыму вечером 20 марта раздался ряд мощных взрывов. По информации местных телеграм-каналов, взрывы раздавались в районе военного аэродрома, одна из версий – город атаковали украинские беспилотники. Местные «власти» заявляли о работе ПВО.

По информации представителей российских властей Джанкоя, в результате атаки украинских беспилотников были повреждены несколько гражданских объектов.

В свою очередь, в Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что взрыв в городе Джанкой уничтожил российские крылатые ракеты «Калибр НК» во время их транспортировки по железной дороге.

«Загадочная «бавовна» (так в Украине называют все виды взрывов, которые происходят на оккупированных территориях или в России – НВ) продолжает процесс демилитаризации России и готовит украинский полуостров Крым к деоккупации», – уточнили в украинской разведке.

Информацию ГУР МО Украины опроверг советник «главы» аннексированного Крыма Олег Крючков. По его словам, железная дорога и инфраструктура не повреждены, поезда следуют по расписанию.

Он также сообщил, что «целью всех сбитых на севере Крыма беспилотников были гражданские объекты».

По информации российского «главы» Крыма Сергея Аксенова, в районе Джанкоя отработала ПВО. По предварительным данным, обломки повредили домовладение и магазин, один человек получил ранения.

По информации врачей, раненый 33-летний житель Джанкоя, он получил ранение средней степени тяжести, был доставлен в больницу.

До этого о взрывах в аннексированном Крыму местные жители сообщали в начале марта. Тогда взрывы слышали в Бахчисарае, Ялте и Гурзуфе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости