6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Курской области учителя обвинили в «дискредитации» армии во время урока: его слова на диктофон записал один из учеников

Интересное

В Курской области на 49-летнего учителя одной из школ Курского района завели дело по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона.

По версии полиции, 6 апреля прошлого года в ходе урока обществознания учитель «допустил» в присутствии учеников 10-го класса «отрицательные высказывания о деятельности Вооруженных сил РФ в ходе специальной военной операции на территории Украины». Один из учеников «зафиксировал» это на диктофон личного мобильного телефона, а его отец передал аудиозапись в правоохранительные органы.

Как следует из материалов дела, мужчина уже не работает учителем школы. Суд по его делу состоится 30 марта.

«Медиазона» подсчитала, что за год полномасштабной агрессии в Украине в российские суды поступило 6003 протокола о «дискредитации» армии РФ, из них 6001 дело рассматривалось в районных судах и два – в военных.

Примерно треть дел о «дискредитации» армии РФ возбуждена за посты в соцсетях. Среди лидеров по количеству дел, заведенных по этой статье, – Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости