19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Российские войска нанесли ракетный удар по жилой многоэтажке в Запорожье, есть пострадавшие

Интересное

Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью, одна из ракет попала в жилую многоэтажку по улице Запорожской. В результате попадания начался пожар, который распространился на один из этажей соседнего дома. Сообщается о 18 пострадавших, в том числе двух детях 7-ми и 9-ти лет.

Информацию о российском ракетном ударе подтвердил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, российские ракеты попали по жилым домам и острову Хортица.

Момент попадания ракеты в жилую многоэтажку по улице Запорожской опубликовал президент Украины Владимир Зеленский.

«Прямо сейчас российская ракета попала в многоэтажный дом. Россия со звериной жестокостью обстреливает город. Попадание по жилым кварталам, где живут обычные люди, дети. Страна-террорист стремится уничтожить наши города, нашу страну, наших людей», – прокомментировал обстрел города Зеленский.

В результате ракетного удара пострадали 18 человек, в том числе двое детей 7-ми и 9-ти лет, сообщил секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев. «11 взрослых госпитализировали (из них четверо находятся в тяжелом состоянии, четверо в среднем состоянии). Еще пять человек получили медпомощь на месте прилета. Детей везут в медицинские учреждения», – уточнил он.

Агентство УНИАН сообщило, что еще одна неразорвавшаяся ракета застряла в крыше этого дома.

По данным Запорожской областной военной администрации, в настоящее время на месте взрыва работают спасательные службы, местным жителям оказывается надлежащая помощь.

В ночь на 22 марта российские войска запустили 21 дрон-камикадзе по территории Украины. 16 из них украинские силы ПВО сбили, еще пять попали в жилые дома и объекты инфраструктуры Киевской и Житомирской областей. В результате атаки погибли четверо мирных жителей, еще семеро, в том числе и 11-летний ребенок, были ранены.

В середине января российские войска нанесли ракетный удар по жилому девятиэтажному дому в Днепре, в результате которого погибли 46 человек. По данным Воздушных сил Украины, по дому была выпущена ракета Х-22 с дальнего бомбардировщика. Подобные снаряды предназначены для уничтожения авианосных групп в море.

Служба безопасности Украины заявила об установлении личностей российских военных, причастных к ракетному удару по жилому дому в Днепре. По предварительным данным следствия, как утверждается, к этой ракетной атаке причастны несколько десятков российских военнослужащих.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости