5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Суд в Новороссийске дал 1,2 года колонии ютуб-блогеру по делу о повторной «дискредитации» армии РФ за видео об Украине и Путине

Интересное

Приморский районный суд Новороссийска приговорил ютуб-блогера Асхабали Алибекова к году и двум месяцам колонии строгого режима по делу о повторной «дискредитации» армии РФ (часть 1 статьи 280.3 УК), сообщает «ОВД-Инфо».

Поводом для уголовного преследования Алибекова стали его ролики об Украине и Путине. Прокурор запрашивал в качестве наказания для мужчины год и четыре месяца колонии строгого режима.

Ранее адвокат Алибекова Марина Дубровина просила об особом порядке рассмотрения дела, так как блогер признал свою вину, но суд в этом отказал.

«Я устал доказывать свою правоту, я уже понял, что система меня сломает. Я лучше отделаюсь малой кровью и побыстрее увижу свою семью, я не верю нашей судебной системе. Я уверен, что вы меня посадите, лучше я признаю вину и получу меньший срок», – передавала слова подсудимого SOTAvision.

Блогера задержали в начале сентября 2022 года, и с тех пор мужчина содержится в СИЗО-3 Новороссийска. Первоначально на Алибекова наложили запрет определенных действий, но после того, как он отказался надевать электронный браслет для отслеживания перемещений, его отправили в СИЗО.

В июле прошлого года Алибекова оштрафовали на 50 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» армии РФ (статья 20.3.3 КоАП) из-за видео с одиночного пикета на городской площади. Первый раз по этой же статье блогера привлекали к ответственности в марте 2022 года.

Асхабали Алибеков стал известен как блогер в феврале 2018 года. Будучи военнослужащим, он записал видеообращение к президенту РФ, в котором обвинил его в сокрытии данных о числе погибших россиян в ходе конфликта в Украине. После публикации видео Алибекова уволили из Военно-морского флота.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости