15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Террорист Гиркин назвал российских оккупантов военными преступниками и вышел на самого себя (видео)

Интересное

Российский террорист Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что все оккупанты подпадают под статью о военном преступлении, так как участвуют в войне, которую Путин побоялся объявить официально.

«Вся эта «СВО» (так в России называют войну в Украине – ред.) – неизвестно что. У войск, которые сейчас реально воюют на фронте, нет никакого правового статуса», — высказался террорист.

Гиркин отметил, что в случае поражения всех российских военных будут судить как военных преступников.

«Если «СВО», допустим, закончится поражением, ни один военный не сможет говорить, что он выполнял приказ. Поскольку юридически он не имел право даже его выполнять», — объяснил боевик.

Он добавил: «Но как военный, когда не объявленная война, будет стрелять в представителя другого формального государства? Ну, он преступник».

Смотреть видео

Стоит отметить, что сам Гиркин участвовал в гибридной российской войне на Донбассе в 2014 году. Суд в Гааге признал его виновным в сбитии пассажирском Боинга рейса МН17 над Донецком. Террорист также участвовал в боях против Украины в 2022 году, правда, недолго.

Ярый украинофоб Гиркин регулярно критикует начатое в 2022 году полномасштабное вторжение РФ в Украину, так как, по его мнению, оккупанты воюют малоэффективно.

Под «раздачу» террориста, контролируемого ФСБ, постоянно попадают министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, которого он зовет «оленеводом», и главарь «Вагнера» Евгений Пригожин.

С Пригожиным у Гиркина особые «симпатии», закончившиеся угрозами со стороны самого Пригожина, который пообещал силой «мобилизовать» Гиркина в свою ЧВК.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости