15.6 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

В Мариуполе взорвали автомобиль назначенного Россией «начальника» городской полиции

Интересное

В оккупированном Россией украинском городе Мариуполе взорвали автомобиль назначенного Россией «начальника» городской полиции Михаила Москвина.

Взрыв произошел 8:07 утра в районе рынка на юго-западе города. «Мариупольское сопротивление нанесло удар в оккупированном Мариуполе, взорвав машину одного из топ-военных», – сообщил украинский мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Михаил Москвин – жив. По данным ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах так называемой «ДНР», автомобиль Москвина взорвался в нескольких метрах от него, он получил контузию. «Донецкое агентство новостей» пишет, что Москвин якобы уже вышел на работу.

Это не первое покушение на чиновников, которые сотрудничают с Россией на территориях Украины. Украина прямо на себя ответственность за атаки не берет.

Некоторые из назначенных Россией чиновников погибли. В начале августа 2022 года был отравлен Владимир Сальдо, назначенный Россией глава «обладминистрации» Херсонской области. Его отправили в токсикологическую реанимацию в Москве.

В Запорожской области в подорванном бомбой автомобиле погиб назначенный российскими военными глава поселка Михайловка Иван Сушко.

Позже в Бердянске в результате взрыва погиб назначенный РФ «заместитель начальника городского ГАИ» Александр Колесников. Через три дня мертвым нашли народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Ковалева, который во время войны перешел на сторону России и занимал должность заместителя председателя по сельскому хозяйству в назначенном Москвой правительстве региона. У него было огнестрельное ранение в голову. В сентябре в том же Бердянске взорвали автомобиль назначенного Россией «коменданта» Артема Бардина.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости