8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Военный суд в Пскове приговорил мобилизованного к пяти годам колонии по делу о самовольном оставлении воинской части

Интересное

Псковский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима мобилизованного, который покинул воинскую часть, говорится в сообщении единой пресс-службы судов Псковской области.

В сообщении не указывается имя осужденного. В то же время, на сайте суда размещена информация о военнослужащем Иване Яковце, которого 28 марта признали виновным в самовольном оставлении воинской части более чем на месяц в период мобилизации или военного положения (часть 5 статьи 337 УК РФ). Суд назначил минимальный срок наказания, возможный по этой статье.

По версии следствия, с 22 октября 2022 года мужчина «без уважительных причин» не приходил на место службы и проводил время по своему усмотрению. 9 января 2023 года его задержали сотрудники военной полиции.

По данным «Медиазоны», с начала «частичной» мобилизации в России, объявленной Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года, российские гарнизонные военные суды вынесли 248 приговоров по делам о самовольном оставлении части, неисполнении приказов и дезертирстве в период мобилизации, возбужденным против военных. Всего в российские суды по состоянию на конец марта 2023 года поступило 536 дел против военнослужащих.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости