-4.8 C
Москва
Пятница, 1 декабря, 2023

Председателем госфонда «Защитники Отечества» назначена Анна Цивилева. Ее называют племянницей Путина

Интересное

Президент России Владимир Путин назначил председателем созданного им государственного фонда «Защитники Отечества» жену губернатора Кемеровской области Анну Цивилеву. Ее называют племянницей Путина.

Указ о создании фонда опубликован на сайте правовой информации. В центральном аппарате фонда будет работать 130 человек. Главой наблюдательного совета стал замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Фонд займется оказанием помощи ветеранам «специальной военной операции», участникам боев на Донбассе (с мая 2014 года) и семьям погибших военных.

Анна Цивилева является главой совета директоров компании «Колмар», которая занимается добычей угля. С 2019 года она входит в совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере и в совет Евразийского женского форума при Совете Федерации.

«Агентство» утверждает, что Анна Цивилева – двоюродная племянница Владимира Путина. По данным издания, девичья фамилия Цивилевой – Путина, а не Логинова, как утверждается в публикациях СМИ (фамилию Логинова она получила после того, как вышла замуж за врача-психиатра Льва Логинова). Родилась Анна в Иванове, а ее отец – двоюродный брат президента России.

«Человек, получивший огромные активы». Кто такая Анна Цивилева – жена губернатора Кемеровской области и тайная племянница Путина:

Долю в «Колмаре» Цивилевы приобрели в 2012 году, рассказывала сама Анна Цивилева в интервью «Ведомостям». По данным «Агентства», до этого никто из супругов не был замечен в угольном бизнесе и на такую компанию не мог бы заработать, «если ориентироваться на выручку тех фирм, где они трудились». На момент покупки в 2012 году стоимость компании оценивалась в 400 млн долларов.

«Агентство» утверждает, что Цивилевы получили компанию от друга президента бизнесмена Геннадия Тимченко – до этого ему принадлежали 60% «Колмара». В 2018 году Цивилев после избрания на пост губернатора передал жене 70% угольной компании.

В августе 2022 года сообщалось, что трейдинговая компания KSL Анны Цивилевой, которая входит в группу «Колмар», переехала из Швейцарии в Дубай.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости