30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

В Красноярске на депутата от КПРФ составили протокол о «дискредитации» российской армии за комментарий о «сдаче Херсона»

Интересное

В Красноярске на депутата горсовета от КПРФ Игоря Гринева составили протокол о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом говорится в карточке дела на сайте Железнодорожного районного суда города.

В суд дело поступило 31 марта. Дата его рассмотрения пока не назначена.

В комментарии телеграм-каналу «Проспект Мира» Гринев сказал, что поводом для дела стал его комментарий на странице во «ВКонтакте» о «сдаче Херсона». «Я высказался о том, что мы оставили людей, которые нам доверились. Это моя личная позиция, мнение. Донос на меня за это написали только сейчас», – сказал он.

Гринев не уточнил, кто написал на него донос, но добавил, что «этот депутат часто гадит исподтишка».

В марте 2023 года у Гринева произошел конфликт с коллегой из «Единой России» Вячеславом Дюковым. В одном из интервью коммунист рассказал, что во время работы в больнице скорой помощи из-за политического давления его перевели из нейрохирургов в санитары. В больнице ему ответили, что он был уволен из-за непродленной аккредитации в федеральном регистре медработников.

После этого Дюков написал в соцсетях, что «показушная лживая позиция жертвы политических репрессий совсем не красит» Гринева. Гринев предложил Дюкову «выйти на татами» для поединка: «Отказ будет означать, что он лицо нетрадиционной сексуальной ориентации». Единоросс предложение принял.

Херсон перешел под контроль украинских войск 11 ноября. Он был под российской оккупацией с начала марта. Президент Украины Владимир Зеленский 14 ноября в своем обращении заявил, что в освобожденных районах Херсонской области задокументировали более 400 военных преступлений после ухода российских войск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости