28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

«Мне страшно». Футболист Александр Кержаков рассказал, почему уехал из России

Интересное

Тренер, бывший форвард «Зенита» Александр Кержаков в интервью журналисту Нобелю Арустамяну объяснил, почему осенью прошлого года уехал из России.

Кержаков с семьей уехал из России в Дубай в сентябре прошлого года, позднее он переехал на Кипр.

«Из-за сложившейся ситуации нам хотелось поехать туда, где тепло, и просто быть там, а не в России. Не сбежать, не откреститься от родины, а просто уехать в данный промежуток времени, – рассказал он. – Каждый день ты все видишь, читаешь новости. К тебе приходит понимание и осознание масштабности всего, что происходит. Мне и моей супруге стало очень тяжело, и мы поехали».

При этом Кержаков не стал называть свой отъезд эмиграцией.

«Мне страшно. Я не мог никогда в жизни в это поверить, что такое возможно. Когда меня спрашивали, какое самое твое главное желание, которое ты хотел загадать, единственное, что я просил, это чтобы не было войны. В мире, вообще. Потому что я не понимаю, как такое возможно, чтобы в таком современном и прогрессивном обществе могло происходить то, что сейчас проиcходит. Я не могу это понять. К сожалению, это у меня не укладывается в голове. Я пытался себе как-то это объяснить, но я не нахожу ответов», – отметил он.

Александр Кержаков – лучший нападающий в истории российского футбола и санкт-петербургского клуба «Зенит». После ухода из сборной стал тренером. До июня 2022 года Кержаков сотрудничал с клубом «Нижний Новгород», а с февраля по начало апреля 2023-го тренировал клуб высшей лиги Кипра «Кармиотисса».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости