28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

На Камчатке суд постановил выдворить из России гражданина Германии за «пропаганду» ЛГБТ

Интересное

На Камчатке суд оштрафовал на 150 тысяч и постановил выдворить из России гражданина Германии по делу о «пропаганде» ЛГБТ (часть 7 статьи 6.21 КоАП). Об этом сообщает Елизовский районный суд.

По версии суда, в марте 2023 года мужчина в интернете «пропагандировал нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения, что выразилось в навязывании иному лицу информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и предпочтениях, вызывающей интерес к таким отношениям и предпочтениям».

Уточняется, что подсудимый признал вину. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в течение 10 дней.

По этой же статье днем ранее суд в Казани арестовал на семь суток ЛГБТ-блогера из Китая Сюй Хаояна и постановил выдворить его. Ему вменили публикацию 19 видеороликов на ютуб-канале, где он и его партнер Гела Гогишвили «взаимодействуют друг с другом, включая касания различных частей тела, включая половые органы».

Суд посчитал, что таким образом Хаоян распространил среди несовершеннолетних желание сменить пол, несмотря на то, что ютуб-канал содержит маркировку «18+».

Адвокат Адель Хайдаршин намерен обжаловать решение суда, до вступления постановления в силу Хаоян должен остаться в России.

Молодые люди вели телеграм-канал «Китаеза и Груеза» и публиковали ролики о своих отношениях на ютуб-канале. Недавно они рассказали Радио Свобода, что их начали преследовать гомофобы и угрожать им расправой. По словам Гогишвили, травлю организовал «православный активист» Тимур Булатов. Преследователи также пожаловались в полицию – из-за этого блогерам неоднократно звонили сотрудники уголовного розыска, требовали явиться в участок и заплатить штраф.

В декабре 2022 года президент Владимир Путин подписал пакет законов, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» и «пропаганду смены пола и педофилии». За нарушение закона предусмотрен штраф до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч рублей для должностных лиц и до 5 млн рублей для юрлиц. Иностранцам, помимо этого, грозит выдворение (статья 6.21.1 КоАП).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости