16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Пилота украинского легкомоторного самолета, упавшего в Брянской области, отправили в СИЗО. Его обвиняют в незаконном пересечении границы

Интересное

Советский районный суд Брянска арестовал 50-летнего пилота украинского легкомоторного самолета Александра Морозова, который потерпел крушение в Брянской области. Об этом сообщает РИА Новости.

В СИЗО Морозов проведет месяц. Мужчину обвиняют в незаконном пересечении границы России (часть 1 статьи 322 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – до двух лет лишения свободы.

Пятого апреля погранслужба ФСБ сообщила, что в Клинцовском районе Брянской области недалеко от границы упал легкомоторный украинский самолет Аэропракт А-22. В результате инцидента никто не пострадал.

Прокремлевский телеграм-канал SHOT cо ссылкой на источники утверждал, что самолет был сбит из стрелкового оружия, в результате пилоту пришлось совершить аварийную посадку.

Телеграм-канал Baza писал, что «рядом с самим самолетом силовики нашли присыпанные землей автоматическое оружие, боеприпасы и бронежилет». На опубликованном в телеграм-канале видео мужчина сообщил, что он не военный пилот, а гражданский и выполнял задание – сделать фото. По словам пилота, он не знал, что находится на территории России, поскольку выданный ему планшет вышел из строя.

Мужчина в конце видео также называет свое имя – Александр Морозов. «Агентство» пишет, что это настоящее имя пилота. О нем в 2018 году рассказывало Настоящее Время. Вместе с другими волонтерами Харьковской области он создал «воздушную скорую помощь» и доставлял врачей к больным в отдаленных деревнях.

В Харьковской области волонтеры доставляют врачей к пациентам на самолетах:

Морозов рассказывал, что в свои 50 лет решил научиться летать. Прошел обучение, купил себе маленький самолет. Затем одного самолета ему стало мало, и он решил построить аэродром и летать с него в свое удовольствие.

Украинская сторона произошедшее не комментировала.

Брянская область граничит с Украиной и Беларусью. От Брянска до украинской границы по прямой – 110 километров, по шоссе – 173.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости