29.1 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

Жительницу Рязанской области оштрафовали на 30 тысяч рублей за надпись «Путин – убийца!» на дверце женского туалета в торговом центре

Интересное

Касимовский районный суд Рязанской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местную жительницу Юлию Варакушину за антивоенную надпись, оставленную в кабинке женского туалета, сообщает пресс-служба суда.

Варакушину признали виновной в «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ).

Следствие установило, что 28 января 2023 года она нанесла надпись «Нет войне! Путин – убийца! Российских солдат – домой!» на внутреннюю поверхность дверцы женского туалета, расположенного в местном торговом центре «Кротберс».

По версии силовиков, своими действиями женщина «подорвала доверие» к проведению «СВО» в Украине. Во время заседания суда Варакушина признала вину и, как следует из судебного постановления, «раскаялась в том, что выразила свою гражданскую позицию в помещении туалета».

Варакушину задержали 30 января. Телеграм-канал Baza сообщал, что ее отследили по камерам наблюдения, и публиковал записи из женского туалета. В решении суда упоминается, что к делу были прикреплены некие фотографии и видеозаписи.

«Медиазона» подсчитала, что за год полномасштабного российского вторжения в Украину в суды России поступило более шести тысяч протоколов о «дискредитации» армии РФ. Как минимум 503 человека, по подсчетам «ОВД-Инфо», стали фигурантами уголовных дел из-за антивоенной позиции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости