22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

В Москве для определения места жительства призывников используют систему видеонаблюдения

Интересное

В Москве для определения места жительства призывников используют систему видеонаблюдения, сообщил агентству ТАСС военный комиссар города Максим Локтев.

«Для определения места жительства призывника используются системы видеонаблюдения города Москвы, по указанию мэра Москвы организации, в которых работают призывники, предоставляют в военные комиссариаты сведения о них. Образовательные организации помогают нам определить, где призывник обучается», – сказал Локтев.

Он подчеркнул, что основной причиной неявки россиян в военкомат является проживание не по месту регистрации, из-за этого им не удается вручить повестку. По словам Локтева, число «уклонистов» от срочной службы ежегодно снижается. Военком связал это с «кропотливой работой по разъяснению гражданам об ответственности» за уклонение. «Тем более с используемыми нами ресурсами деваться им некуда», – добавил он.

По информации военного комиссара, в Москве в рамках весенней кампании на службу призовут более 5 тысяч человек.

Ранее московский военком сообщил, что во время весеннего призыва начнется тестовая рассылка электронных повесток в военкоматы через «Госуслуги», она станет возможна после принятия постановления правительства РФ.

Весенний призыв на срочную службу проводится в России с 1 апреля по 15 июля. Официально планируется отправить 147 тысяч человек – на 12,5 тысяч больше, чем в весенний призыв 2022 года.

Ранее Владимир Путин подписал закон, в котором говорилось, что полноценно электронные повестки будут рассылаться лишь с осенним призывом, который начнется в ноябре 2023 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости