-9.9 C
Москва
Среда, 6 декабря, 2023

У порта Тамань в Краснодарском крае загорелся резервуар с нефтепродуктами

Интересное

В поселке Волна в Краснодарском крае горит резервуар с нефтепродуктами, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По предварительной информации, погибших и раненых нет.

Пожару присвоили высший ранг сложности. Его причину Кондратьев не уточнил. По предварительным данным, местным жителям ничего не угрожает, написал губернатор. На место прибыли пожарные, сотрудники МЧС и экстренные службы. «Делается все возможное, чтобы огонь не распространился дальше», – сообщил он.

Площадь возгорания составляет 1,2 тысячи кв. метров, позже сообщил глава Темрюкского района Федор Бабенков. По его словам, в тушении пожара принимают участие 85 человек и 23 единицы техники.

Как сообщает телеграм-канал Baza, перед началом пожара местные жители слышали взрыв. По данным издания, предварительная причина пожара – атака беспилотника.

В ночь на 29 апреля пожар произошел на нефтехранилище в микрорайоне Казачья Бухта в аннексированном Севастополе. Сгорели четыре цистерны, никто не пострадал. Назначенный Россией «губернатор» Севастополя сообщил, что резервуары атаковали два беспилотника, один из них был сбит. Позже пресс-секретарь Сил обороны юга Наталья Гуменюк заявила, что подрыв нефтебазы в аннексированном Севастополе является подготовкой к наступлению украинской армии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости