-4.8 C
Москва
Пятница, 1 декабря, 2023

Гособвинение потребовало три года условно для 60-летней пенсионерки, оставившей записку на могиле родителей Путина

Интересное

В Приморском районном суде Санкт-Петербурга гособвинение запросило три года условно для 60-летней Ирины Цыбаневой по делу о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения по мотивам политической ненависти (пункт «б» части 2 статьи 244 УК). Об этом сообщает «Ротонда».

Дело против пенсионерки завели из-за записки, оставленной 6 октября на могиле родителей президента РФ Владимира Путина на Серафимовском кладбище. В ней, в частности, говорилось: «Родители маньяка, заберите его к себе, от него столько боли и бед, весь мир молит о его смерти. Смерть Путину, вы вырастили урода и убийцу».

Ирина Цыбанева не отрицала, что именно она является автором этой записки. По ее словам, она написала ее после того, как «посмотрела новости, поняла, что все очень страшно, все очень печально, погибших очень много».

Ирину Цыбаневу задержали 10 октября, а на следующий день женщину доставили в суд. Сначала ее отправили под домашний арест, хотя следствие просило избрать для нее другую меру пресечения – заключение под стражу. Следователи посчитали, что женщина совершила «циничные безнравственные действия, противоречащие принятым в обществе нормам», оставив на могиле родителей Путина записку.

Седьмого ноября суд заменил ей домашний арест на запрет определенных действий. Согласно постановлению суда, женщине запретили общаться со свидетелями по уголовному делу, пользоваться телефоном и интернетом, покидать пределы Петербурга и Ленинградской области, а также посещать Серафимовское кладбище.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости