-11.5 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

Генпрокурор США одобрил передачу Украине части конфискованных средств российского олигарха Константина Малофеева

Интересное

Генпрокурор США Меррик Гарланд одобрил передачу Украине первой части конфискованных средств российского олигарха Константина Малофеева. Об этом сообщает Reuters. О какой именно сумме идет речь, не уточняется.

«Хотя это первый перевод Соединенными Штатами конфискованных российских средств на восстановление Украины, он не будет последним», — цитирует его заявление Reuters.

В начале февраля 2023 года суд в США разрешил конфисковать $5,4 миллиона с банковского счета, принадлежащего российскому бизнесмену Константину Малофееву. Решение суда о конфискации активов россиянина стало первым в Штатах с начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину. По утверждению Минюста США, Малофеев «нарушал введенные против него санкции, продолжая организовывать в Европе работу СМИ, имеющих прокремлевскую направленность».

Константин Малофеев находится под санкциями ЕС, США, Канады с 2014 года в связи с событиями на востоке Украины и российской аннексией Крыма. В апреле генпрокурор США Меррик Гарланд заявил, что Минюст предъявил обвинение бизнесмену в нарушении американских санкций, а также сообщил об аресте средств, которые могут быть связаны с Малофеевым. Россиянин тогда опровергал эту информацию: «С 2014 года на Западе у меня ничего нет».

С момента запуска в марте оперативной группы KleptoCapture Минюст США получил ордера на арест яхт и самолетов, принадлежащих людям, которых ведомство подозревает в содействии президенту России Владимиру Путину в его руководстве вторжением в Украину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости