28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Российские войска обстреляли Украину. Есть пострадавшие

Интересное

В ночь на 19 мая российские войска снова атаковали Украину. Об этом сообщили в Вооруженных силах Украины.

В Кривом Роге один из ударов пришелся по частному промышленному предприятию. Глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак сообщил, что есть существенные разрушения цехов, уничтожено оборудование, несколько зданий загорелись.

Пострадала 45-летняя женщина, она госпитализирована в тяжелом состоянии. Еще один мужчина получил легкие ранения, он будет лечиться дома.

По данным ВСУ, 22 дрона Shahed-136/131 и шесть крылатых ракет «Калибр» были запущены с кораблей в Черном море. Силам ПВО удалось сбить три крылатые ракеты и 16 иранских дронов.

Ночью и утром 18 мая российские военные также обстреливали территорию Украины, в стране была объявлена воздушная тревога. В Одессе в результате ракетного удара вечером 17 мая погиб один человек, двое ранены. Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук рассказал, что большинство ракет были сбиты над морем силами ПВО, но зафиксировано попадание в промышленный объект.

Спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк сказала, что это были гражданские люди и гражданские объекты. «Как всегда, враг пытается терроризировать тыловые регионы и напоминает Одессе, что она в его приоритетах», – добавила она.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости