8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Минобороны РФ обвинило Украину в атаке на корабль «Иван Хурс»

Интересное

Минобороны России обвинило Украину в атаке морских беспилотников на корабль российского Черноморского флота «Иван Хурс» в Чёрном море.

Как утверждается в сообщении российского военного ведомства, рано утром 24 мая вооружённые силы Украины атаковали корабль тремя беспилотными катерами примерно в 140 километрах северо-восточнее пролива Босфор. В сообщении говорится, что все катера были уничтожены огнём, а российский корабль не пострадал. Минобороны также опубликовало 10-секундный видеоролик, на котором, как утверждается, запечатлено уничтожение беспилотников.

Как говорится в сообщении, «Иван Хурс» обеспечивает безопасность функционирования трубопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток».

Утром в среду об атаке морских беспилотников на корабль писал ряд освещающих войну российских телеграм-каналов, причём некоторые из них утверждали, что нападение произошло гораздо ближе к турецкому побережью, чем отчиталось Минобороны.

Украина не комментировала утверждения российского военного ведомства.

«Иван Хурс» — разведывательный корабль, который предназначен для обеспечения связи и управления флотом, ведения радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, слежения за компонентами системы ПРО.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости