16.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Жителя Волгограда оштрафовали на 100 тысяч рублей по статье о «пропаганде ЛГБТ» из-за анкеты на сайте знакомств

Интересное

Суд в Волгограде оштрафовал 20-летнего местного жителя на 100 тысяч рублей по делу о «пропаганде ЛГБТ» (часть 3 статьи 6.21 КоАП). Об этом сообщает управление МВД по Волгоградской области.

По данным ведомства, административное дело завели из-за материалов, «пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения».

Как уточняет «Кавказский узел», это первый случай привлечения к ответственности по данной статье в Волгоградской области. «Пропаганду ЛГБТ» силовики увидели в анкете на сайте знакомств.

Пятого мая президент России Владимир Путин подписал пакет законов, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» и «пропаганду смены пола и педофилии».

Поправки вводят в КоАП РФ штрафы до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч рублей – для должностных лиц и до 5 миллионов рублей – для юрлиц за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и смены пола» среди людей всех возрастов. За распространение среди несовершеннолетних «информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол», будут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц – до 400 тысяч, юрлиц – до 4 миллионов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости