10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Порошенко: «Прочный мир Украине обеспечат только НАТО и Евросоюз»

Интересное

25-26 мая на Киевском форуме безопасности видные европейские политики обсудили возможности достижения мира и послевоенного восстановления Украины.

«Выиграть войну и не проиграть мир» — главная формула для будущего Украины, считает бывший президент этой страны Петр Порошенко. Он считает, что демократическое развитие, проведение реформ, приток инвестиций и восстановление государства станут возможными только после вступления Украины в НАТО и Евросоюз.

В противном случае, может реализоваться предоставление Украине гарантий безопасности, но это такой вариант может оказаться повторением Будапештского меморандума. Тогда, как считает Порошенко, Украина будет в лучшем случае получать вооружение для продолжения боевых действий, и её положение будет сравнимо с положением Израиля. Но если Израиль воюет с палестинскими экстремистами в секторе Газа, то Украина воюет, как выразился политик, «со вторым крупнейшим ядерным государством мира».

Видео выступление Петра Порошенко опубликовано на его странице в Facebook:

Порошенко, затронув тему Вильнюсского саммита НАТО в середине июля, предостерег от отказа вновь не согласовать интеграцию Украины в Североатлантический союз, как это произошло ранее на Бухарестском саммите НАТО в 2008 году. «Нам говорят об открытой двери. Так дайте нам войти!», провозгласил Порошенко на Киевском форуме безопасности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости