28.5 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

Фонд Wikimedia Foundation подал в суд на Генпрокуратуру и Роскомнадзор

Интересное

Фонд Wikimedia Foundation, который владеет «Википедией» подал иск в суд к Генпрокуратуре России и Роскомнадзору. Данные об этом размещены на портале судов общей юрисдикции Москвы.

В суде уточнили газете «Ведомости», что фонд просит признать незаконным уведомление Роскомнадзора о нарушении порядка распространения информации в «Википедии» и требование Генпрокуратуры о принятии мер по ограничению доступа к этой информации.

«Уже были иски против Генпрокуратуры и Роскомнадзора по поводу уведомлений о блокировке. Видимо, сейчас по поводу новых. В прошлый раз там нарушалась процедура подачи уведомлений о внесении в реестр. Соответственно, если эти уведомления окажутся незаконными, снимаются все эти суды, за невыполнение незаконных требований не может быть ответственности», – рассказал изданию «Подъём» исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский.

  • После российского вторжения в Украину «Википедии» назначили уже десять штрафов за отказ удалять материалы. Их общая сумма достигает почти 17 миллионов рублей.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости