15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

«Медиазона» создала виртуальный симулятор тюремного ШИЗО

Интересное

Издание «Медиазона» создало виртуальный симулятор тюремного штрафного изолятора (ШИЗО). В 3-D модели камеры строгого содержания пользователь может осмотреть стены, тюремную кровать-шконку, решётки на окнах и камеры наблюдения. Также на экране появляются подробности о том, на что похожи условия содержания в ШИЗО: постоянные проверки, непрерывно включённое радио с речами президента России Владимира Путина, скудная еда и либо недостаточное, либо избыточное отопление. Симулятором можно пользоваться с компьютера или со смартфона.

Проектируя виртуальный ШИЗО, «Медиазона» опиралась на сообщения оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в колонии строгого режима ИК-6. На данный момент Навальный находится в ШИЗО уже в 16-й раз. Его адвокаты заявляют, что политика помещают туда заново практически сразу после того, как он выходит оттуда в обычные условия содержания. Поводы для помещения Навального в ШИЗО он сам и его защитники считают надуманными: в их числе расстёгнутая пуговица на рубашке и то, что Навальный «неправильно представился» сотруднику колонии.

«Медиазона» подчёркивает, что в ШИЗО в российских тюрьмах регулярно отправляют не только Навального, но и многих других заключённых, в том числе политических.

«Штрафной изолятор – самое суровое наказание для заключенного, предусмотренное законом. Неоднократное водворение в изолятор признано пыткой», – пишут создатели симулятора.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости