15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Рок-фестиваль «Нашествие» в Калужской области снова отменён

Интересное

Власти Калужской области отменили в этом году проведение рок-фестиваля «Нашествие». Он будет перенесён на следующий год. Решение региональных властей объясняется соображениями безопасности и тем, что сейчас «не то время».

Губернатор Калужской области Владислав Шапша написал в своём телеграм-канале, что отмену фестиваля он согласовал как с местными жителями, так и с представителями правоохранительных органов. Он объявил, что следующее «Нашествие» состоится в 2024 году, и место его проведения тоже будет изменено.

Организаторы фестиваля уточнили, что он переносится на 26-28 июля 2024 года и состоится в окрестностях деревни Аристово Боровского района.

По сообщению издания The Insider, сомнения в безопасности проведения рок-фестиваля могли быть связаны с тем, что в последнее время на территории Калужской области были зафиксированы падения дронов. Утром 2 июня неопознанный объект упал в Кировском районе Калужской области, заявил губернатор Шапша. 1 июня Baza сообщала, что в области был сбит беспилотник. По предварительным данным, обломки упали вблизи населенного пункта Товарково, на месте происшествия образовалась воронка. Пострадавших не было.

  • «Нашествие» — крупнейший в России фестиваль русской рок-музыки. Он был основан радиостанцией «Наше радио» и впервые прошёл в 1999 году. Фестиваль длится несколько дней и проходит под открытым небом. Ежегодно он собирал от 100 до 200 тысяч слушателей.
  • В последний раз «Нашествие» прошло в 2019 году. Затем его отменяли из-за пандемии коронавируса и несогласия региональных властей. В 2023 году планировалось возродить мероприятие и провести его с 4 по 6 августа этого года.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости