15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Белом доме намерены достоверно выяснить причину разрушения ГЭС

Интересное

Администрация президента США не может с уверенностью сказать кто несет ответственность за разрушение плотины Каховской ГЭС. Со слов официального представителя Белого дома Джона Кирби следует, что США делают все возможное для установления картины произошедшего.

Два официальных представителя США и один официальный западный источник ранее сообщили телеканалу NBC News, что у Администрации имеются разведданные о том, что за нападением на ГЭС, вероятно, стоит Россия.

Спецслужбы США работают над рассекречиванием некоторых данных разведки, которые планируется опубликовать во вторник во второй половине дня.

По словам Джона Кирби, выступившего перед журналистами в Белом доме, катастрофа может серьезно повлиять на украинскую энергетическую безопасность.

Отвечая на вопрос журналиста о возможных последствиях разрушения дамбы для украинского контрнаступления, Кирби сказал, что делать какие-либо прогнозы по этому поводу «преждевременно».

Основное внимание уделяется украинцам, чьи жизни, города и села пострадали от этого наводнения, и оказанию им помощи и содействия, в которых они нуждаются, отметил Кирби.

  • Не менее 16 000 человек были вынуждены покинуть свои дома в первые часы после прорыва плотины Каховской ГЭС на Днепре. Эти данные привёл во вторник Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
  • Цены на пшеницу и кукурузу выросли после сообщений о прорыве плотины, увеличив опасения, что это может нанести ущерб глобальным торговым операциям с сельскохозяйственной продукцией.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости