-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Генпрокуратура признала нежелательной христианскую организацию

Интересное

Генпрокуратура России объявила о признании нежелательной в России деятельности христианской религиозной организации «Завет церквей TCCN». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Под видом распространения религиозного учения основатель и руководитель организации гражданин США Андрей Шаповалов создал деструктивное объединение, деятельность которого направлена на подавление личности последователей с целью сбора денежных средств», — утверждает Генпрокуратура. Деятельность организации, по мнению ведомства, «представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности» России.

В частности, Генпрокуратура утверждает, что организация отправляла собранные пожертвования в поддержку армии Украины, а также стремится к смене власти в России «неконституционным путем» и изменить в стране духовно-нравственные ценности. Документы отправлены в Минюст, который должен внести организацию в реестр «нежелательных», после чего за сотрудничество с ней будет грозить уголовное преследование.

TCCN расшифровывается как Transformation Center Covenant Network, в группу «церквей Завета» входят, как говорится на их сайте, 20 религиозных организаций в разных странах мира, в том числе в России и Украине. На сайте «Завета церквей TCCN» говорится, что это «неденоминационная христианская организация полного Евангелия», объединяющая «служителей, лидеров и пасторов, объединённых одной целью, спасать души и распространять Царство Божье на земле». О войне в Украине и сборе средств для ВСУ на сайте ничего не говорится. Андрей Шаповалов — пастор церкви TCCI в американском штате Вашингтон.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости