15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Великобритания объявила о новом пакете санкций против Беларуси

Интересное

Великобритания объявила в четверг о новом пакете санкций против властей Беларуси за её роль в содействии российскому вторжению в Украину. Дальнейшие меры включают запрет на импорт и шаги, направленные на предотвращение распространения пропаганды в интернете, пишет Reuters.

«Новый пакет усиливает экономическое давление на Александра Лукашенко и его режим, который активно содействует усилиям России в войне, игнорируя принцип территориальной целостности Украины», –вебсайт говорится в заявлении британского министра иностранных дел Джеймса Клеверли.

Санкции включают запрет на ввоз из Беларуси золота, цемента, древесины и каучука и одновременно блокировку экспорта в Беларусь из Великобритании банкнот, промышленного оборудования, а также товаров, технологий и материалов, которые могут быть использованы для производства химического и биологического оружия.

Что касается противодействия «распространению пропаганды в Великобритании» некоторыми белорусскими ресурсами, то, как следует из сообщения британский властей, они будут использовать ограничение доступа к таким веб-сайтам через компании соцсетей и интернет-провайдеров.

Отдельно предусмотрены шаги по ограничению доступа к финансовым рынкам Великобритании. Эти меры связывают со стремлением не допустить возможные случаи обхода санкций.

  • Беларусь оказывает России содействие в её войне против Украины, однако прямо не участвует в боевых действиях. При этом в стране размещён российский контингент и военная авиация.
  • В конце мая нынешнего года Александр Лукашенко заявил о начале перемещения в страну нестратегического ядерного оружия из России. Ранее, в марте, о соответствующих планах объявил российский президент Владимир Путин, отметив, что сооружение необходимого хранилища в Беларуси должно завершиться к 1 июля.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости