0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Роскомнадзор лишает СМИ лицензии: он не видит заблокированные статьи

Интересное

Роскомнадзор решил отозвать лицензию СМИ у «Свободных медиа» в Краснодаре. Ведомство не видит на его сайте статьи из-за собственной блокировки. Об этом рассказывают Кавказ.Реалии.

Согласно уведомлению Роскомнадзора, на сайте «Свободных медиа» уже год нет публикаций. При этом материалы на нём выходят регулярно, однако в России их можно прочитать только с VPN, так как больше года назад сайт заблокировал сам Роскомнадзор.

«Мы немедленно отправили возражение на решение ведомства, а в случае судебного разбирательства намерены оспаривать ложные выводы Роскомнадзора в суде», – заявил главный редактор издания Марк Небесный.

  • После полномасштабного российского вторжения в Украину Роскомнадзор из-за «фейков» о ходе войны заблокировал около 206 тысяч сайтов, в том числе сайты СМИ и социальные сети: твиттер, фейсбук и инстаграм.
  • Тем не менее, за публикации в заблокированных социальных сетях регулярно заводят уголовные и административные дела из-за «фейков» о войне в Украине. Фейками российские суды признают сообщения о войне в Украине, не совпадающие с версией Минобороны России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости