-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В России привлекают студотряды для восстановления «ДНР» и БАМа

Интересное

Более одной тысячи студентов будут направлены этим летом участвовать в восстановлении оккупированного Мариуполя. Об этом заявила зампредседателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Ещё более 2,5 тысяч студотрядовцев отправятся на железные дороги Байкало-Амурской магистрали.

Всего, по словам Голиковой, в этом году к студотрядам присоединятся более 200 тысяч человек. Вице-премьер отметила, что при помощи российских студотрядов уже восстановлен мемориальный комплекс «Саур-Могила» в так называемой «ДНР», а в оккупированной Луганской области российские студенты участвуют в медицинских и гуманитарных миссиях.

По утверждению Голиковой, в этом году более 35 тысяч студентов по всей стране будут бесплатно осваивать программы профессионального обучения по рабочим специальностям, что даст им возможность работать на объектах «Росатома», «Газпрома», РЖД и многих других крупных компаний.

  • Татьяна Голикова занимает пост заместителя председателя правительства России по вопросам социальной политики с 2018 года. После военного вторжения России в Украину она находится под санкциями Украины, стран Евросоюза, США, Швейцарии, Канады, Австралии и Новой Зеландии
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости