-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

В домах бывших депутатов Госдумы проводятся обыски по делу Пономарёва

Интересное

Российские правоохранительные органы проводят обыски как минимум в трёх регионах по уголовному делу против бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарёва. Об этом сообщают со ссылкой на источники «Московский комсомолец» и государственное агентство РИА «Новости«. Среди обыскиваемых — бывшие депутаты разных уровней.

В частности, обыски идут в Москве у депутата Госдумы VI созыва от партии «Родина» Маргариты Свергуновой, у депутата II созыва от движения «Наш дом — Россия» Олега Гонжарова и у бывшего московского муниципального депутата от «Яблока» Никиты Ильина.

В Калининграде обыск проводится у известного регионального оппозиционного политика, бывшего депутата регионального парламента Соломона Гинзбурга. Сообщается так же о следственных действиях в Московской области — по сведениям канала RT они проходят у политика Бориса Коновалова.

ТАСС сообщает, что обыски проводились Следственным комитетом. Как обыскиваемые, по версии следствия, связаны с Пономарёвым не уточняется.

  • Илья Пономарёв — бывший депутат Госдумы V и VI созывов. Он живёт в Киеве, у политика есть украинское гражданство. В России против него возбуждены уголовные дела о растрате и о распространении фейков про российскую армию. Основанная им организация «Съезд народных депутатов» в России признана нежелательной. Кроме того, политик регулярно выступает от имени украинского легиона «Свобода России», признанного в России террористической организацией.
  • Обыски по делу о фейках против Пономарёва проводились в левяти регионах у оппозиционных политиков и журналистов в сентябре и декабре 2022 года и в мае 2023. Большинство из обыскиваемах свою связь с Пономарёвым отрицает.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости