-1.5 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Тбилиси прошла антивоенная и антироссийская акция «Ночь России»

Интересное

В Тбилиси в ночь на 14 июня неизвестные активисты движения против российской агрессии и войны в Украине, вывесили плакаты антивоенного и антироссийского содержания на памятниках российским и советским поэтам, писателям, политическим и культурным деятелям. Акция называлась «Ночь России в Тбилиси».

Плакаты появились на памятниках Александру Пушкину, Владимиру Маяковскому, Максиму Горькому и Михаилу Лермонтову. На памятнике поэту Александру Грибоедову, который похоронен в Тбилиси, несколько часов висел плакат с надписью: «Что нового подарит нам Москва? Сегодня – взрыв по мирным, завтра – будет два». На памятнике Маяковскому, который родился и вырос в Грузии, висела табличка: «Стою посрамлённо, придавлен пятой войны тяжкого груза. Смотрите, сочувствуйте, я – гражданин страны, взрывающей дамбы и шлюзы!».

На памятник российскому политическому деятелю Анатолию Собчаку повесили плакат с предостережением для Грузии не идти «по российскому пути».

Через несколько часов сотрудники тбилисской мэрии сняли все плакаты с памятников. Отмечается, что авторы перформанса не пытались сделать надписи непосредственно на памятниках, что могло быть квалифицировано как осквернение, а всего лишь повесили плакаты.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости