-3.1 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

За демонстрацию ЛГБТ-отношений в России завели уже 33 дела

Интересное

В России за демонстрацию ЛГБТ-отношений завели уже 33 административных дела. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на депутата от «Единой России» Александра Хинштейна.

Протоколы начали выписывать с апреля 2023 года. Решения вынесены пока по трём из них: компании Peers.TV и «Триколор Кино и ТВ» оштрафовали на миллион рублей каждую, а также должностное лицо последней – на двести тысяч рублей. Хинштейн отказался говорить, какие конкретно нарушения были выявлены.

Также дела завели на другие крупные российские онлайн-кинотеатры и телеканалы, в том числе на More.tv, Ivi, Start и «ТВ-3 Россия».

По словам представителя Start, протокол на компанию составили из-за некорректно указанного возрастного ценза в фильме «Идеальные незнакомцы» – «16+». Согласно российскому законодательству, среди несовершеннолетних запрещена любая демонстрация ЛГБТ-отношений.

  • С декабря 2022 года в России запрещено распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. За это предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для организаций.
  • После начала войны с Украиной и принятия дискриминирующих поправок 83% опрошенных представителей ЛГБТ+ заметили усиление гомофобных и/или трансфобных настроений в российском обществе. Также ЛГБТ-персоны стали реже обращаться в полицию в случае дискриминации и насилия: они опасаются, что столкнутся с повторной дискриминацией.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости