0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

ООН сообщила о гибели 9083 мирных жителей в войне в Украине

Интересное

С начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года погибли 9083 мирных жителя Украины, еще 15 779 гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Об этом говорится в июньском докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека

Наибольшее количество жертв среди мирного населения по состоянию на 18 июня 2023 года, как уточняют авторы доклада, зафиксировано в Донецкой и Луганской областях.

На территории этих регионов, находящихся под контролем Украины, погибли 4105 человек, 5861 получил ранения. На занятой российскими войсками части этих областей погибли 718 мирных жителей и ещё 2521 ранен.

Большая часть мирных жителей пострадала в ходе применения оружия взрывного действия с широким радиусом поражения. В ООН поясняют, что реальные цифры пострадавших могут быть намного больше. Кроме того, в доклад не попали жители российских регионов, о ранении и гибели которых сообщали местные власти.

  • В феврале глава Департамента войны Офиса генпрокурора Украины Юрий Белоусов в интервью The Independent заявил, что в ходе боевых действий могли погибнуть до 100 тысяч мирных жителей Украины.
  • Кроме мирных жителей в войне в Украине ранены и убиты, по разным оценкам, до нескольких сот тысяч военных. Стороны конфликта не раскрывают свои потери, заявляя только о катастрофических потерях противника.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости