-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Бишкек, Астана и Москва начнут обмен личными данными граждан

Интересное

Кыргызстан, Казахстан и Россия подписали соглашение об обмене личной информацией граждан. Об этом сообщает Киргизская служба Радио Свобода — Радио Азаттык.

В рамках соглашения будет осуществляться обмен данными, в частности, о наличии гражданства, наличии документов, дающих право на постоянное пребывание стран, о постановке на миграционный учет, о совершенных преступлениях.

Три страны подписали соглашение 18 декабря 2020 года.

И Казахстан, и Россия завершили процесс ратификации. Соглашение вступит в силу после завершения всех внутригосударственных процедур со стороны Бишкека.

После начала войны России с Украиной многие россияне решили эмигрировать. В числе прочих, приняли выходцев из России приняли Кыргызстан и Казахстан.

С начала июня в Кыргызстане заработала, система распознавания лиц, с помощью которой планируется обнаруживать тех, кто находится в межгосударственном розыске в странах СНГ. По данным киргизского МВД, Россия передала информацию о 85 тысячах человек, объявленных в Розыск.

В начале месяца стало известно о задержании в Кыргызстане сразу нескольких антивоенных активистов из России. Одного из них, обвиняемого в поджоге военкомата в Екатеринбурге Алексея Рожкова, экстрадировали. Он находится в СИЗО.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости